Интервью с группой F.F.D.

— Пожалуйста, представьтесь. Расскажите нам о вашем коллективе.

Команда была организованна в конце 1993 года, было много изменений в составе группы, затем появился первый сингл — «F.F.D.». В том же стиле в 96 ом году мы выпустили альбом вместе группой Los Fastidios, который назывался «Hasta La Baldoria» (переиздан на CD). В то время мы играли по всей Италии.
В 1997 стиль сменился и мы выпустили полноценный альбом «Ridere Di Rabbia».
В 1998 вместе с Rotten Bois выходит сингл «Full of pride» после которого наша музыка опять потерпела изменения. Был организован тур по Швейцарии , Словении , Хорватии и Германии. Играли почти на каждом фестивале в Италии, и мы играли для SHARP.

— К каким субкультурам относят себя участники комманды?

Вокалист Mono — скин, бассист Lux — панк, Busso и Alessio (гитарист и ударник) считают себя HC Kids

— Что означает название вашего альбома «Ridere Di Rabbia»?

Смех в ярости. Нам показалось, что это лучшее название для песен на этом альбоме.

— О чём вы вообще на этом альбоме поёте и кто такой Nick Mess?

Ну, темы у нас как обычно: культура улицы, приколы, панки и скины, классовая борьба и политика. А Ник Месс это наш друг из Treviso. Он последний панк-рокер 77-го года. Потому что бухает не по детски, думает, что сейчас 77-ой год за окном.

— Группа «Alta Tension» назвала, в интервью нашему журналу, всех ментов мудаками. Дословно они выразились так: «мёртвый мент — хороший мент». Как вы относитесь к заявам подобного рода и к ментам вообще?

В этом отношении мы их полностью поддерживаем. A.C.A.B! Если революция произойдет, они будут первыми кто заплатит своей жизнью за ее победу. Мы, даже если очень захотим, не сможем стать такими ублюдками как они.

— Для меня скин и панк являются смесью стиля жизни, восстания и прикола, что есть в вашем понимании Way of life?

Я тоже считаю, что скин и панк это смесь восстания и прикола и это и есть та самая сила улиц. Но мы не должны изолировать себя, мы должны уважать все антирасистские и антифашистские силы и движения (SxE, автономы, SK8, и т.д.)

— Считаете ли вы, что культура и музыка это важные вещи. Способны ли они изменить общество?

Да. Это очень важные элементы. Музыка , лирика и песни вообще являются отличным способом нести в массы нашу культуру и наши идеи, пусть даже это недостаточно для изменения самого общества.

— Ваш альбом вышел на «Skooter Records», но на заднике стоит эмблема Brigata Oi, что за нафиг?

«Skooter Records» это антифашистский панк/ой! лейбл. Теперь они называются K.O.B. (Kontro Ogni Barriera) Records. А эмблема «Brigata Oi!» является эмблемой движения которое мы хотим создать. Это должно быть альтернативой SHARP, потому что SHARP только для скинов. А «Brigata Oi!» для всех с улицы.

— Считаете ли вы себя политичной группой? В буклете вашего альбома есть фото политической группировки Gruppi Di Lotta Proletaria. И вы поёте их песню «Luna ribelle». Расскажите о ваших отношениях с ними. Поддерживаете ли вы также другие (скин/панк/пролетарские) группы или движения?

Gruppi Di Lotta Proletaria (GLP) политическое движение рабочего класса. Лично я хочу защищать права рабочего класса. Наш певец Mono был одним из их основателей. Если кто-то заинтересован в контакте, их адрес: GLP, CP 402, 40100 Bologna, Италия.
Как группа FFD мы поддерживаем почти все анархистские и коммунистические группы, которые отличаются мнением от партий «у кормушки». Так же мы поддерживаем движение «освобождение животных».

— Я слышал, что Шарп сейчас в Италии становиться всё сильней и сильней, количество засквотированных домов растет, количество концертов увеличивается. Как оно вообще там, в Италии?

Сейчас самое лучшее время для организации движения скинов в Италии. На концерты приходит с каждым разом всё больше народа, всё больше людей ассоциируют себя с скинами и панками.

— А с панками как обстоит дело? Есть ли проблемы с наркотиками? Героином?

Оба движения (и панк и шарп) в Италии очень прогрессируют в последнее время. Всё больше мест для тусовок, и действительно хороших команд. Наркотики на этой сцене тоже циркулируют, но это является всё-таки общей проблемой нашего общества, чем именно скинхед-панк социума. Одни пьют, вторые догоняются чем-то другим, но большинство панков и скинов ненавидят героин.

— Каждое утро мне нужно идти на работу, из-за денег, разумеется. Но у нас в Германии существует большое количество людей, считающих, что пролетариата у нас в стране больше нет. Что вы по поводу такой херни думаете?

Полный пиздёж. Рабочий класс существует везде. Наши песни посвящены рабочему классу, в одной из песен поётся о пролетарской революции (на нашем новом компакте ещё есть версия на испанском) Мы считаем: бедность будет существовать до тех пор, пока существует богатство. До тех пор пока есть буржуазия, будет существовать пролетариат. До тех пор пока существуют люди, наживающиеся на чужом труде, будут существовать люди обделённые плодами собственной работы.

— Сопротивление каждодневному выживанию и угнетению имеет много лиц. Считаете ли вы, что скин/панк является одним из способов противостоять несправедливости, предрассудкам, невежеству, расизму ?

Скины и панки вполне могут с этим бороться. Многие это делают и некоторые добиваются успеха. Но так же многие предпочитают жить в невежестве. Музыка для нас это способ (кроме развлечения) донести нашим слушателям наши мысли, которые к сожалению не всегда бывают восприняты ими.

— Как долго вы находитесь в скин-панк движении? Расскажите о вашем лучшем/худшем воспоминании, связанным с движением.

Вместе мы уже пять лет. После такого количества турне по всей Европе мы уже и не помним что там было плохого, а что хорошего.

— С какими командами вы играли на одной сцене?

Мы имеем контакты с большинством команд в Европе. Мы играли с: Los Fastidios, Klasse Kriminale, Raw Power, Infraktion, Vanilla Muffins, Reazione.

— Что вы думаете о таких командах, как Banda Bassotti, Erode, Klasse Kriminale, Nabat, Reazione?

Очень хорошие команды, даже несмотря на то, что они не совсем полностью разделяют наши политические взгляды. К примеру, у Erode и Banda Bassotti очень политизированные тексты, их тексты очень радикальны и посвящены редскинс.

— Что вы можете сказать о итальянских наци (Tuono Records и т.п.)?

В таких городах, как Рим и на севере Италии, нацики довольно сильны, но к счастью шарп и другие скины антифашисты контролируют ситуацию.

— У вас прикольные тексты, и вы играете довольно разнообразный и мелодичный панк/ой, хотите-ли вы что нибудь передать через музыку?

Каждый из нашей команды любит разную музыку HC, Punk, Oi!, Ska и соответственно мы играем разную музыку, нам просто не нравиться когда на нас какую-то определённую этикетку клеят. Мы, в общем-то всё-таки пытаемся что-то изменить, но это не всегда приносит какие-либо результаты.

— Как на счёт планов на будущее?

Скоро новый компакт на KOB выйдет, «Let’ s all unite!» называется.

— Пожелания читателям?

Давайте объединимся против системы расистов и фашей.

— И напоследок?

Stay rude, stay rebel!!!

Lux, F.F.D.

Интервью взято из немецкого зина  Revolution Times №11. Перевод: sheepdog

2003г.

Вверх | 26.02.2010 | Комментарии закрыты