Интервью с группой The Movement

— Лукас, представьте, пожалуйста, состав группы. Когда группа была создана? Сколько вы уже в группе?

Lars Schadler у нас басист, барабанщик — Soren Spanow, а гитара и вокал — это я, Lucas Scherfig. Я создал группу в 200 году, в Копенгагене, Дания. Все мы играли в разных группах, я играл в The Roosters, после них я играл в различных лондонских коллективах, но вернулся домой чтобы создать свою собственную группу.Сейчас у нас новй барабанщик, Soren в группе всего 2 месяца. Кстати, свою первую электрогитару я купил в 10 лет.

— Что оказало влияние на группу? Какие группы и личности вы уважаете и почему?

Конечно же это The Jam, The Who, The Clash и т.д. Но так же это Motown.По-моему эта группа — просто высшая форма музыки! Таким же образом я считаю коммунизм высшим уровнем политической грамотности. Наша цель совместить мелодичность Motown с энергией панка и революционным посылом.Мне симпатичны в этом плане Paul Weller и Joe Strummer. В политике мне симпатичны Karl Marx, Lenin, Castro и так далее.

— Что случилось после того как вы выпустили первый альбом? Вы стали играть чаще?

Да, мы играли очень много в небольших клубах по всей Германии, а также ездили в тур в поддержку “Terrorgruppe” по Европе, еще был Deconstruction Tour, с Pennywise, Anti-Flag, Beatsteaks, Slackers и прочими, с кем мы ездили во Францию, Италию, Голландию и Лондон. Было очень интересно. Первый альбом сделал так, чтобы это все случилось. Сейчас у нас вышел альбом “Revolutionary Sympathies”, мы играли на различных фестивалях, ездили в 3-недельный тур со Slackers. Скоро у нас будет собственный тур, с 30 выступлениями по всей Европе.

— Кто пишет тексты? Какой месседж хотите передать? Верите в обоснованность музыкальных движений?

Я пишу тексты, а насчет месседжа: мы The Movement, мы хотим двигать музыку, мы играем так же для различных интересных политических вещей. Мы хотим контактировать с нормальными ребятами из рабочего класса, имеющими антифашистские взгляды, но просто не показыващие это из-за того, что не входят ни в какие субкультуры.

— Вы работаете?

Нет, мы только играем, у нас нет времени на работу.
Странно, что в Швеции и Дании (с населением около 15 млн.) так много известных музыкальных групп.
Не вижу ни одной датской, анасчет Швеции согласен. Шведское государство поощряет развитие музыки, в каждом городишке есть репетеционные точки. Поэтому Швеция одна из самых больших экспортеров музыки. Они мешают социальные темы и субкультурные. Думаю детям лучше дать электрогитару и репетиционную точку, чем позволить просто шляться по улицам без цели.

— Какие книги и фильмы предпочитаете?

Из фильмов я больше люблю соцреализм как у Ken loach и Mike Leach и т.д. Из книг — все от Stalin до Bertolt Brecht. еще мне нравиться американские вещи типа Charles Bukowski и John Steinbec.

— Какие последние альбомы вам понравились?

Мне понравился “Terror State” Anti-Flag, правда они вроде 2004?

— Что с вами случалось самого смущающего как с группой?

Как-то я упал на сцене, потому что выпил очень много воды. Больше ничего такого рода не помню.

— Есть что-нибудь добавить?

Надеемся вам нравиться наша группа. Надеемся мы увидимся с вами в местном клубе!

Сайт группы:
http://www.themovement.dk/

Перевод интервью с The Movement (Дания) из ModPopPunk Archives

2008г.

Вверх | 12.09.2008 | Комментарии закрыты