Интервью группой Opcio K-95 (2003г.)

«Привет ребята! Вот интервью. Спасибо вам за интерес к нашей группе. В следующем январе мы открываем наш новый сайт в сети www.opciok95.com. Мы заинтересованы получать от вас новости, фанзины, музыку! Также вы можете посетить хороший для вас сайт: www.paisoscatalans.org/subway CHEERS MATES AND STAY STRONG! WE WILL NEVER DIE Всем приветствия от OPCIO K-95 Oi! CREW.»

— Расскажите откуда вы? Кто сейчас в группе? Вы RASH группа?

Мы из Барселоны (Каталония). Сегодняшний состав это: Карлос- вокал, Дани — бас-гитара, Марк и Луис — гитары, Рауль — барабаны. Мы начали играть в 1995 году, в силу того, что у нас не было групп, которые пели бы на нашем языке (каталонском — прим.). Мы не являемся RASH группой, как многие этого хотят, хотя мы говорим о тех же самых вещах.

 

— Сколько вы выпустили релизов?

Первый альбом это «Cap Oportunitat» (Без Компромисса) мы записали в `97, второй альбом появился в прошлом году «Mai Morirem» (Мы никогда не умрем). Какие группы повлияли на ваше творчество? -На наше творчество повлияли классические Oi! команды типа Last Resort, 4-Skins, Cock Sparrer. А также другие группы: Redskins, Clash, Stiff Little Fingers и другие.

 

— У вас странное название, что оно означает?

Это фактически игра слов. Opcio с каталонского языка означает «выбор». К — Калашников. 95 — год основания нашей группы.

 

— Расскажите об antifa skinheads движении Испании.

Сейчас много молодых людей, которые называют себя скинхэдами-антифашистами, но мы не имеем строгой организации для всех объединенных скинхэдов-антифашистов.

 

— Насколько сейчас в Каталонии и Испании сильна левая сцена? Как часто проходят концерты?

Сцена сильна! Мы сыграли огромное количество концертов. Помимо Испании и Каталонии мы также выступали в Швейцарии, Франции…

 

— Ваши политические предпочтения? О чем вы поете?

Каждый участник группы имеет свои политические взгляды. Но в целом Opcio K-95 — антифашистская и леворадикальная группа. Мы поем о жизни, о нашем национальном притеснении, поем против нацистского дерьма, расовых предрассудках и прочих проблемах.

 

— С какими группами вы выступали на одной сцене?

Мы играли с большим количеством групп. Играли с каталонскими командами Pilseners, Suburban Rebels… Также с Brigada Flores Magon, Los Fastidios, Dr. Calypso и другими.

 

— Вы за отделение Каталонии от Испании? Расскажите в чем суть этой темы? Я так понимаю, вы за Каталонское государство, которое не будет под гнетом Испанского правительства?

Хорошо. Это старая история. В XVIII столетии Испанская армия захватила нашу землю, позже наша страна была разделена двумя государствами (Франция и Испания). Теперь Испания является одним из империалистических государств в Европе. Мы боремся против этого притеснения. Свободу Каталонии!

— Имеете ли вы проблемы с boneheads? Срывают ли они концерты? У нас в Москве — это большая проблема!

В прошлом драки с бонхэдами были частым явлением. Бывало люди погибали, вообще были большие проблемы… Сейчас концерты и драки — две разные вещи. Лично мы не имеем проблем с нациками на наших выступлениях.

 

— За какую команду болеете? За Барселону или Espanyol? 🙂

Барселона навсегда! Эспаньел дерьмо — к черту этих ублюдков!

 

— Насколько я знаю Boixos Nois фашисты, но также есть и левые бригады. Какие отношение у вас, ведь вы болеете за одну команду?

В далеком прошлом BOIXOS NOIS были левой группировкой, но теперь они фашисты, которые отстранились от нас (остальных фанатов — прим.). Но на стадионе мы находимся на разных трибунах.

 

— По поводу вашего split с Brigada Flores Magon вот что хотел бы спросить: название «International Socialism» выбрал Mike или вы? Потому, ребята из BFM были не очень довольны этим названием. Ваше мнение.

Весь дизайн и название для диска делал Майк. Все что он сделал это прекрасно. Название для нас не проблема, главное это идея и единство с нашими друзьями Brigada Flores Magon.

 

— Нам очень нравится ваша песня «Skinhead Only Red» 🙂 Мы полностью согласны с этим! RESPECT! У нас в России boneheads & trad skins считают, что левые не имеют никакого отношения к skinhead культуре. Есть ли подобное в Испании?

У нас много людей, которые думают что политика не для скинхэдов. Все это мода аполитичных позеров. Мы уважаем всех людей, если они уважают нас. Но все равно мы знаем «кто есть кто».

 

— Что вы знаете о российских skinheads (нацики это не про вас, хаха!)? Хотели бы выступить в России?

О российских бритоголовых мы мало чего знаем. Мы знаем, что много скинхэдов прибывают в разных неонацистских и расистских организациях, как НБП. Здесь мы имеем большой недостаток информации о российской сцене. Я думаю, это из-за большого расстояния между нашими странами и также мы имеем мало новостей из России. Мы знаем ска группу Spitfire из-за того, что на их концерте была драка на расовой почве. Жаль… Да, ну и естественно мы хотим сыграть на Красной Площади!!!!!

 

— Ваше мнение о: а) Traditional skins; б) Ultras Sur and Real Madrid; в) Mad Butcher Records; г) Ленине и Сталине.

а) Мы думаем, они в сцене только из-за моды, но и среди традов есть наши хорошие друзья. б) Большое испанское дерьмо! в) Маленький, независимый и честный лейбл. г) Только Ленин.

 

— Что бы вы хотели передать российским Redskins?

Приветствуем всех российских скинхэдов и скингерлз! Боритесь против бонхэдовского дерьма! Надеемся вас увидеть на наших выступлениях. Также вы можете, посетите наш сайт в Интернете: www.listen.to/opciok95

Интервью взял и перевел Voice
2003г.

Вверх | 12.09.2008 | Комментарии закрыты