Интервью с группой No Respect

«Да текст написан конечно дерьмово. Непонятно кто говорит. Но я кое как разделил. Притом текст написан так странно, что даже моя подруга (немка) смысла в некоторых фразах не поняла. Ну ладно вроде получилось. Ты его отредактируй, потому как некоторые немецкие выражения трудно и странно переводились. Stay Rude Stay Rebel и всё такое. Антон a.k.a. KellerKind»

Интервью дает барабанщик No Respect —  Sauer’a.

— Задам для начала стандартный вопрос, сколько вас человек и кто на чем играет?

Нас 6 человек, я Sauer играю на барабанах и немного пою, Siggi играет на басе и тоже поёт, Chris играет на гитаре, Mike на трубе, Hans на тромбоне и Volker, новенький, у нас саксофонист.

— Сколько лет вашей группе?

Группа существует с 1989 года, но тогда мы играли панк. Из тогдашнего состава группы остались 2 человека: я и Chris. Нас было трое, нам расхотелось играть просто Punkrock/Hardcore и мы решили добавить в нашу музыку духовых инструментов. Мы взяли в группу духовую секцию, и вот спустя пару лет мы играем ска.

— Как ты думаешь, прошли те времена, когда многие интересовались ска-панком?

Не знаю… Думаю, что нет. По-моему ска-панк еще в моде. Но знаешь, что тормознуло ска-панк? То, что группы, которые в 2 часовом концерте сыграли одну-две песни с Offbeat’ом сразу называли группами играющими ска-панк. Мы тоже думали над этим вопросом, когда выходил наш альбом. Мы не хотели называть то, что мы играем «ска-панком» так как не хотели, чтобы о нас сразу думали «вот еще одна из «этих» групп»

-Но вы то играете больше Offbeat’а…

В обще-то мы были всегда ближе к панк-року

— Много ли у вас выпущено альбомов?

До альбома мы записали 4 Demo, 3 из них как панк группа. Последнее Demo было записано 6-7 лет назад, уже с одной дудкой. Благодаря последнему Demo мы попали на наш Label Nasty Vinyl.

— Прослушав ваши последние записи, мне показалось, что вы опять заиграли панк…

Ты имеешь в виду наш Split с Stage Bottles? Они играют Oi! и мы решили весело и интересно будет, если мы поменяемся. Мы играем Punkrock, а они Offbeat’овые песни. Те песни, что мы сыграли на этом сплите были нашими старыми вещами. Скоро мы записываем новый альбом. CD выйдет на Nasty, а Vinyl на Mad Butcher.

— Mad Butcher очень хороший Label.

Ты прав. Мы хорошо знаем Mike, я часто с ним общаюсь, и мы вместе ходим на Футбол. Возможно, он скоро переедет в Gottingen.

— Теперь мой стандартный вопрос. Как и когда ты начал слушать панк-рок?

Хм, когда ж это было… В 1982-83 году меня начала интересовать эта музыка. По телевизору я увидел передачу про панков и скинов из Франкфурта. Потом я познакомился с первыми панками из Gottingen. Так я и заинтересовался панк-сценой.

— Как, ты даже не слушал Heavy Metal?!

Абсолютно…

— Бессовестный!! 🙂

Меня пугало высокое пение этих евнухов 🙂

— Как ты относишься к Unity (Типа панки и скины вместе)?

В обще-то очень хорошо. Но те времена, когда я над этим часто задумывался прошли. Я знаю слишком много идиотов среди панков и скинов, но и много хороших людей. Когда-то я ходил с ирокезом, сейчас я больше в скинхедовской сцене. Понимаешь, сейчас пришло много молодых в сцену, среди них много конечно нормальных ребят, но это всё уже не для меня. Среди них много и идиотов, которые, например пиздятся из-за пустых бутылок. Они говорят, что я высокомерный, потому что я играю в группе, и не понимают, что для меня они просто слишком дебильны, чтобы с ними общаться. То, что они выглядят, как я или принадлежат той же сцене не обязывает меня к пониманию и симпатиям к ним. Но с нормальными панками и скинами союз в любом случае хорошая вещь.

— Да со мной такая же ситуация. Я вообще сам ещё молодой(22), но в моём маленьком городе я в сцене уже старик. А с новыми молодыми я и не знаю что делать. Они целыми днями сидят где — то и напиваются. Нет, мой мир не такой.

Вот и начинаешь вспоминать прошлое! Я тут до этого разговаривал с одним челом, которого знаю с начала восьмидесятых. Типа, а помнишь то, а помнишь это. Да хорошие были времена. Раньше было больше панков, чем скинов в Gottingen’е. Но я тусовался и с теми и другими. Скины были редскинами. Потом начали появляться первые Bonehead’ы и начались первые столкновения с ними. Это было в 86-87 годах. Они получали по морде и уебывали из города.
Что я вообще хотел сказать-то? Хм… Ах да! Панк это моя жизнь. Но со сбродом, что сейчас считает себя панками я не имею ничего общего! Тут заявлена демонстрация фашистов. Мы надеемся, что они придут… А то это у них такая тактика стала, заявлять демонстрации и не приходить. Что плохо, так это то, что сопротивление со стороны населения всё меньше и меньше против фашистов.
Так как CDU(ХДС) вступило в союз против правых из него вышла Антифа. Меня волнует то, что нацисты делают больше демонстраций чем, например, в прошлом году. И тематика их становится больше похожей на 3 рейх. Типа солидарность с Австрией, мы один народ и всё такое. Возвращение бывших немецких земель и т.д. Теперь у них мода организовывать автономные группировки, но всё же и быть членом NPD, чтобы пользоваться выгодами партии. Когда в Gottingen’е посадили ихнего главного идиота Heise сразу был устроен митинг против «немецкого левого правосудия, » которое сажает нас, «хороших» немцев.
А чтоб показать, что они не какие, не громилы-штурмовики они берут себе актуальные темы борьбы типа детской порнографии и используют в своих целях. Хотя сами в этом замешаны. Есть фильмы с восточными 14 летними Bonehead’ами. Ну а сейчас Австрия актуальная тема.

— Всё вопросов у меня больше нет. Спасибо.

Пожалуйста. Я всегда рад новым фэнзинам. Я сам издаю в фэнзин, только он футбольный.

 

Перевод с нем. яз Антон a.k.a. KellerKind

2003г.

Вверх | 12.09.2008 | Комментарии закрыты