Интервью с группой Los Fastidios

— Когда и с чего начались Los Fastidios?

Мы начали играть в 91-ом, но состав к сегодняшнему дню притерпел некоторые изменения и вот уже два года мы выглядим так: Enrico — вокал (единственный кто остался с первого состава группы), Sebi — гитара и бэк — вокал, Mendez — басс, Andrea — барабаны. С этим составом мы сделали 3 сингла «Birra, Oi! E Divertimento» (1994), «Banane E Scarponi» (1995), «Oi! Gio» (1997), и LP split «Hasta La Baldoria» (1996) вместе F.F.D. c Parma, а также несколько песен для итальянских и зарубежных сборников. А насчет нашей истории… она похожа на сотни других историй таких же коллективов, как мы, борющихся с трудностями жизни, с энтузиазмом относящихся к любимому делу.

— Почему произошли радикальные изменения в составе группы в 1996 году?

Сперва нашей группе был близок дух веселья и угара, беззаботного можно сказать дурачества. Но ближе к 1995 году мы заняли жесткую позицию по отношению к расизму, и стали одними из первых в Венетo (Veneto) кто играть истинно антирасистский панк/ой!, что, конечно, было плевком в нациков нашей области. Из-за таких радикальных перемен ситуация накалилась до предела. И парни с нашего старого состава решили покинуть группу, из-за нападок нацистов. Enrico, Alessia и Andrea решили несмотря не на что продолжать играть, сопротивляясь нацистам. В последствии Alessia ушла из группы, и остается просто нашим другом, а ее место занял Sebi и присоединившийся к нему Mendez из Derozer… и вот мы здесь!!!

— Венето всегда была известна тем, что здесь всегда были очень ярко выражены нацистские настроения. Но насколько мне известно сегодня ситуация разительно изменилась, благодаря SHARP коллективам типа вашего. Может расскажите о тех «горячих» денечках и сегодняшней ситуации?

После очень трудных лет борьбы мы не без удовольствия можем отметить, что выражение «Nazi — veneto» исчезло из лексикона и практически потеряло свой смысл. Конечно, все это было сделано не без помощи SHARP TreVenezie, но большая заслуга в этом конечно сотням ребят, которые в течение нескольких лет меняли ситуацию на панк/ой! сцене нашей области. Благодаря им мы можем так сказать «пожинать плоды», о которых лет 5 назад и не мечтали. Сегодня мы имеем сильную панк/ой! сцену: в каждом городе бывают концерты, существуют и создаются много ой! групп, скинхеды сейчас являются мощной силой в антирасистском движении, и присутствие их в сквотах сейчас обычно дело. Что мы можем сказать… это было очень трудно, но мы добились своей цели. Еще немножко времени и мы вам не то еще покажем…

— На ваш взгляд, какая песня у вас самая лучшая и почему?

Сложно сказать какая песня больше нравится, какая меньше… они нам все очень дороги. А вот нашим друзьям нравится, конечно, La Nostra Citta.

— Что вы думаете о сегодняшней ситуации на панк-сцене? Не задумывались ли вы о том, что существуют несколько человек, в руках которых находятся большинство банков, фабрик, что они имеют рычаги управления обществом? Вы считаете, что мир делится на угнетателей и угнетенных правильным?

Несомненно, в Италии особенно это было всегда и, особенно в последние годы, кто-то всегда хочет навязать нам свой закон, и оказать свою силу на панк/ой! сцену, но мы думаем, что большинство групп и людей не хочет мириться с таким положением вещей, и будет всячески такому раскладу сопротивляться!

— Какие итальянские и зарубежные группы вам симпатичны?

Ну, ты знаешь, весь список наших любимчиков займет очень много страниц. А вообще мы слушаем ой!, панк 77-го (как старые, так и новые группы), Калифорнийский панк-рок, ска, спокойный рок, и рок-н-ролл. Мы поддерживаем отличные отношения со многими итальянскими группами, к примеру, FFD, Mele Marce, Reazione, Senza Sicura, Klasse Kriminale, Punkreas. Так, что всем им привет!

— Ваше лучшее выступление?

Каждое выступление для нас памятно. Мы не можем сказать какое лучшее, а какое нет. Мы играли почти по всей Италии, и везде нас принимали на «ура». Но можно отметить, что заграницей мы неплохо сыграли в Stuttgart и Lugano. За эти годы мы оценили стремление людей хорошо организовывать концерты, и можем сказать особое спасибо нашей Fastidious бригаде!

— Чем вы занимаетесь кроме музыки?

Наша жизнь вполне прозаична: работа, дом, семья, сквоты и …пивные!!!

— Планы на будущее? Когда вы планируете выпустить свой очередной релиз?

Альбом по идеи должен выйти скоро. Следующий июнь мы посвятим записи наших новых песен. Он (альбом) выйдет в сентябре на Kontro Ogni Barriera Rec., это новый лейбл нашего вокалиста. Мы думаем, концепция нашего альбома будет более серьезная, чем наши предыдущие записи.

— Пара слов напоследок.

Во первых, большое спасибо Spread Out’zine за интервью и всего наилучшего этому зину… и помните: Se i butei i sta tacadi, no i podara mai essar stacadi (если мы вместе, мы непобедимы) Oi!

Интервью взято из зина  Spread Out’zine

2003 г.

Вверх | 26.02.2010 | Комментарии закрыты