Интервью с группой Angelic Upstarts

— Ваш последний релиз был Sons of Spartacus (2002), не так ли? Не планируете ли выпустить что-то новое? Какие планы у группы вообще?

Да, “Sons of Spartacus” наш последний альбом.  У нас нету никаких планов насчет нового альбома, нам просто нравится играть на гигах.

— Вы еще даете концерты?

Да, нам нравится это.

— Есть планы приехать в Россию?

Мы бы хотели сыграть в России когда-нибудь, но это потребует много организационной работы и так же нам нужен будет хороший промоутер, который сделает хороший тур или несколько больших гигов.

— Вы скинхед группа?

Мы панк-группа, но Gaz (басист) скинхед уже очень много лет.

— Чем вы занимаетесь помимо игры в группе?

Различной работой. Gaz водитель грузовика, Chris (вокалист) татуировщик со своим тату-магазином. Dickie (гитарист) звукоинженер.

—  Какую музыку предпочитаете?

Все виды хорошей музыки. От панка до тяжелого рока и некоторые другие вещи. Нам нравится играть панк, но при этом у нас широкий музыкальный вкус — это проявляется тогда, когда мы слушаем музыку.

— Есть ли разница между скинхед/панк сценой когда вы начинали и современной?

Годы назад была огромная разница между панками и скинами с небольшими стычками друг с другом время от времени. В наши дни в Англии отношения между панками и скинами намного более дружественные,  но нету такой крупной скинхед-сцены.

— С кем из старой сцены (70-80-ые) вы общаетесь?

Мы все еще встречаемся с множеством групп, которые мы знаем, на различных концертах и фестах. Это такие группы как The Adicts, Anti Nowhere League, The Business, Sham 69, Vice Squad  и т.д. Мы с ними хорошие друзья.

— Какие современные группы можете выделить? Какие молодые punk/oi группы вы порекомендуете на английской сцене?

Не так уж и много хороших новых oi/punk групп, но я думаю это панк группа из Sunderland Loudmouth а так же другая группа Guns On The Roof и группа Familiar Ones. Stage Bottles из Германии так же очень хороши.

— Совместима ли субкультура с политикой?

Это хороший вопрос и с подвохом.  Я думаю в музыке есть место для политики, когда это песни против эстеблишмента, но это может расколоть сцену когда они о личных убеждениях, потому что у каждого свое мнение и свой взгляд. Поэтому я думаю, для политики есть место пока она не становиться экстремизмом.

— Что вы думаете о политике? Вы поддерживаете какие-нибудь партии или движения?

Мы все абсолютно левые и настоящий рабочий класс, но лейбористское правительство в Англии больше не представляет интересы рабочего класса. Едва ли есть разница между ними и консервативной партией.

— Какая сейчас ситуация с наци/бонхедами?

Она была реально плохая несколько лет назад, но сейчас намного лучше. Все еще есть наци хуеголовые, но их не то что бы уж много. Время от времени они выскакивают, но это всего лишь кучки печальных вагин.

— Любите футбол? Если да, какие приоритеты?

Decca (ударник) поддерживает Celtic. Dickie (гитарист) поддерживает команду с его родного Sunderland. И Gaz (басист) поддерживает Ливерпуль.

— Что думаете о футбольном насилии/хулиганизме?

Это было плохо в Англии 80-х, но сейчас футбол в Англии более семейно ориентирован и в наши дни есть всего лишь несколько небольших фирм. Это явление все еще продолжается, но уже не в таком масштабе. Уже не столь организовано как мы привыкли видеть. С этим кажется куда больше проблем вне Англии.

Интервью взял и перевёл Юрген

04.2007

Вверх | 07.04.2007 | Комментарии закрыты