Антифашистский марш 4 ноября в Москве

4 ноября в Москве на набережной Тараса Шевченко пройдет антифашистский марш, организованный анархистами и социалистами. Главным лозунгом мероприятия будет «За единство в борьбе против национализма и капитализма». Инициатором проведения акции выступило движение «Автономное действие», о своем участии также заявили Российское социалистическое движение, Комитет за рабочий интернационал, Левое социалистическое действие, оргкомитет «Марша равенства». «С 2005 года 4 ноября является государственным праздником, — говорится в призыве к общероссийскому Дню действий против фашизма и капитализма, распространенном организаторами московского марша. — Называется он «День народного единства».

  С этого момента 4 ноября стало «дежурным» днем для чиновников, представителей церкви и других реакционных сил. Они выходят и делают вид, что в стране все хорошо, а россияне живут в мире и согласии. В действительности российское общество расколото и никакого единства в нем нет. Попытка объединить людей на основе того, что все они «русские» или «россияне» — демагогия. Россия сегодня — страна отсталого капитализма. Развитие страны как таковое отсутствует, социальные проблемы усугубляются, а элита продолжает разворовывать страну. Конечно, можно сказать, что единство есть. Что россияне регулярно голосуют за «Единую Россию», а через месяц — 4 декабря на выборах в госдуму, проголосуют за нее опять. Однако, выборы в большой степени фальсифицируют, и если бы они что-то меняли, то их бы давно запретили.

С 2005 года 4 ноября стало также традиционным днем мобилизации для правых радикалов. В России проживает около ста сорока различных народов, а правые выходят и по-прежнему скандируют «Россия для русских».

За последние пять лет националисты в России слегка «окультурились». Они хотят выглядеть более цивилизованно, не быть похожими по поклонников Гитлера со свастиками на рукавах. Но все это внешнее — у каждого из них все равно припрятан «зиг-хайль»…

29.10.2011 | Опубликовано в : События | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты