Дни Единых действий в поддержку нижегородских антифашистов, 24-26 июня

81704_originalВ настоящий момент сотрудниками Центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Нижегородской области фабрикуется уголовное дело против антифашиста Артёма Быстрова, задержанного 26 апреля 2011 года. Его обвиняют по ст.213.2 (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Двоих подозреваемых пока задержать не удалось. Примечательно, что сам потерпевший — националист Редькин претензий к подозреваемым не имеет и отказывается ходить на очные ставки. Уголовное дело возбуждено спустя семь месяцев после инцидента. Возбуждено под давлением на потерпевшего и свидетеля. Следствие ведется с грубыми нарушениями, подделкой доказательств. Например, во время обысков подозреваемым были подброшены членские билеты несуществующей группировки «RASH-Antifa», которые, вероятно, изготовили сами сотрудники ЦПЭ, с фотографией и номером членского билета.

Распространяйте данную информацию как можно более широко. Организуйте акции солидарности!


Более подробно

В октябре 2010 года в центре Нижнего Новгорода произошла драка, в результате которой националист Д. Редькин получил ранение ножом в руку. Рана была несерьёзной, и он не стал обращаться в милицию. Однако, об инциденте узнали сотрудники Центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Нижегородской области, ранее уже использовавшие Редькина для возбуждения дел экстремистского толка. В марте 2011 года националиста Редькина доставили в Центр «Э», где под давлением заставили подписать заявление с указанными фамилиями «нападавших».

Утром 26 апреля 2011 года в Нижнем Новгороде сотрудниками Центра «Э» были произведены задержания шести молодых людей, в том числе одной девушки. У пяти нижегородцев были произведены обыски, одну из квартир брали ОМОНом, выбили стёкла, потому что дома никого не было.

Артём Быстров, задержанный 26 апреля 2011 по сфабрикованному делу Центром по противодействию экстремизму рассказал своему адвокату следующее: «Примерно в 8:30 утра за мной на работу приехали «эшники» и отвезли к себе. Там мне начали угрожать, говорили, что посадят, требовали, чтобы я рассказал о том, кто прыгал на Редькина. Я сказал, что ничего не знаю об это. На это они ответили, что сами скажут, против кого нужно дать показания. Я отказывался. Суд определил для меня меру пресечения — домашний арест. Они нагло сфабриковали против меня дело только потому, что я не стал давать ложные показания, которые «эшники» подготовили заранее, свидетеля заставили указать на меня. Если бы даже это преступление совершил я, свидетель бы не смог меня вспомнить через полгода. Я видел, как дрожал свидетель, когда он показывал на меня, он прятал глаза и краснел, потому что знал, что я тут не при чем».

С 27 апреля по настоящее время Артем Быстров находится под домашним арестом. На это время ему запрещено покидать свой дом и как-либо связываться с внешним миром. В данный момент требуются деньги на адвоката и ваша поддержка.

Номер Яндекс-кошелька: 41001681003730

Официально дело ведёт ГСУ при ГУВД по Нижегородской области. На прошлой неделе на Артёма завели ещё одно сфабрикованное дело, яко бы он 23 июня 2010 года в автобусе №85 напал на неонациста Алексина («Симпсон») и его подругу Горелову. Причём якобы Артем проигнорировал Алексина и избивал его подругу Горелову. Примечательно то, что «Симпсон» тесно общается с Редькиным и принимал с ним участие в нападении на узбеков и антифашистов. Судя по всему, для того, чтобы уйти от ответственности, Алексин начал работать на ЦПЭ при ГУВД по Нижегородской области.

Дополнительная информация

Комментарии закрыты