Мнение RASH — Москва о событиях на Манежной площади

События 11 декабря на манежной площади показали насколько правое движение футбольных фанатов в Москве гнилое и «никудышное». Нас нисколько не удивляет то, с каким цинизмом собравшаяся толпа из 3000 малолетних подмосковных «хулиганов», старых алкашей «гитлерофилов», и модных детей на «аир максах» «зиговала» у стен кремля, памятника Жукову и вечного огня. Собственно не удивило и то, что органы правопорядка реагировали лояльно и дали возможность «фанатам» выпустить пар.

Все понимали, что небольшие отряды ОМОНа и наряды милиции не будут в силах сдержать этих безумных, хотя это мероприятие открыто афишировалось в интернете, сложилось такое впечатление, что для органов это было неожиданностью видеть столько людей явно не траурно настроенных. Наверное, неожиданностью было то, что эта толпа может устроить «беспорядки», как будто «футбольники» уже не громили Манежную площадь в 2002 году. Все эйфория правых по поводу пришествия их долгожданного «скоро-скоро» это просто спекуляция фактами, и представление желаемого за действительное.

Участники RASH – Москва специально пошли на эту акцию, чтобы своими глазами увидеть, что из себя представляют участники событий. То, что увидели там мы, создает совершенно противоположную картину, созданной правыми блоггерами в интернете. Никакого «скоро-скоро» и тем более победы там не было и в помине! Во всей драке принимали участие в основном выпившие правые «бойцы», которые умудрились подраться и между собой в том числе. Никакой солидарности и братской поддержке и речи быть не могло. Неудивительно, что сотня ОМОНа легко сдерживала 3000 «фанатов» если дерутся из них 60 человек, да и дракой назвать было трудно. Мы привыкшие к серьезным стычкам с органами на наших мероприятиях совершенно точно можем сказать, что ОМОН действовал так специально, дабы отмена 31 статьи конституции еще раз показала свою правильность. И это не говоря уже о «закручивание гаек» над футбольными фанатами к 2018 году!

Беря во внимание вышеизложенное, совершенно не понимаем одобрения действий правых фанатов 11 декабря на Манежной площади и в московском метро. Мы видим в их действиях явное неуважение к погибшему Егору Свиридову и его семье. Их действия еще раз подтвердили, что правое движение в России состоит из маргиналов и садистов, с которыми нельзя вести диалог и уж тем более выражать солидарность.

В тоже время мы не можем обойти сторону так называемого «чёрного вопроса». Мы как цивилизованные люди неприемлем дикарского поведения людей, и не собираемся обходить проблему организованного бандитизма по национальному признаку. Мы понимаем, что бороться с ними на уровне нападений на отдельные группы кавказцев без повода это уподобления ультраправым. Наша культура позволяет нам бороться с быдлом любыми методами. И внешняя агрессия национализма и расизма любых кровей будет пресекаться нами так же стремительно, как и с белыми расистами.

Москва — это Вавилон. Гниющая плоть сверху давно уже добралась до народа и разлагает его изнутри. Каждый враг своему соседу.

Наша альтернатива это солидарность и интернационализм.

Только договорившись между собой, мы сможем мирно жить.

RASH — Москва

Комментарии закрыты