Мнение RASH-Москва об убийстве Юры Волкова.

Кому выгодна смерть Юры Волкова?

Нацисты в очередной раз пытаются пиариться на горе людей, на этот раз поводом для грязных игр стала смерть в центре Москвы молодого парня.

10 июля стало известно о гибели Юрия Волкова, получившего удар ножом в сердце около метро Чистые Пруды. Накануне вечером в СМИ появляется информация о столкновениях неонацистов с представителями чеченской диаспоры, в результате которой якобы и погиб фанат Спартака Юра. Вместе с сообщениями о трагедии стала поступать информация, переводящая произошедшее в разряд преступлений, совершённых на почве межнациональной розни.

Действительно, подозреваемые в преступлении молодые люди оказались жителями г. Грозный, недавно приехавшими в Москву. Несмотря на то, что следствию только предстоит выяснить все детали случившегося, на правых интернет-ресурсах тут же появились сообщения о «новой Кондопоге», необходимости ответных убийств со стороны русских, призывы к мести фанатов за смерть друга. Хотя, ни причины, по которым было совершено преступление, ни мотивы нападавших, ещё не выяснены, нацисты всех мастей (вплоть до ДПНИ) очень быстро зацепились за эту тему, создавая себе рекламу и играя на чувствах людей.

Подруга погибшего специально завела блог, через который происходит координация помощи семье Юры. В этом же блоге девушка пишет о том, что Юра не придерживался неонацистских взглядов, мотивируя это в частности тем, что лучший друг погибшего — еврей.

Безусловно, столь наглое убийство не должно оставаться без ответа – зарвавшимся преступникам, уверенным в своей безнаказанности, нет места на улицах нашего города. Но мы призываем жителей Москвы и всех неравнодушных к проблеме не поддаваться на пропаганду нацистов – у этих людей нет совести, они используют любой повод для распространения своих гнилых идей. Также мы хотим напомнить, что не важно, какой национальности подонки: нацисты это или же простые убийцы и бандиты. Мы знаем, что преступления на бытовой и национальной почве совершаются также и выходцами с Кавказа или других республик бывшего СССР, и считаем, что порицания и ответных мер такие люди заслуживают наряду с такими же мразями и псевдо – патриотами России. Но также мы помним подобные наглые убийства, совершенные неонацистами против ни в чем неповинных русских людей, которых они считали «недочеловеками». В отношении недавней трагедии пока нельзя говорить о национальной подоплёке: совершенно очевидно, что в нашем городе, а тем более в таких районах, как Чистые Пруды, постоянно происходят преступления, совершаемые людьми разных национальностей по самым разным причинам и поводам. И вряд ли близким людям погибшего парня было бы легче, если бы убийство было совершено русским или украинцем.

Мы соболезнуем родным и близким Юрия, мы знаем, что значит терять друзей. Мы призываем людей беречь себя и своих близких — в этом городе очень много грязи. Тем, кто считает, что может распоряжаться жизнями других, нет и не будет места ни в Москве, ни в любом другом городе нашей страны. Только солидарность и ответные меры со стороны самостоятельно мыслящих членов общества способны противостоять ублюдкам разных мастей и политических взглядов.

R.A.S.H. — Москва

27.07.2010 | Опубликовано в : Прямая речь | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты