Акции памяти Ильи Бородаенко

21 июля исполнилось 3 года со дня убийства нашего друга и товарища Ильи «Ugler» Бородаенко.

Он был убит во время нападения неонацистов на экологический лагерь в Ангарске 21 июля 2007 года.

21-22 июля в — Иркутске, товарищи Ильи украсили пространство города несколькими сотнями памятных наклеек – сообщает релиз «Автономного Действия», а 21 июля — в Москве рядом с местом гибели Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова была установлена памятная табличка и портрет Ильи Бородаенко. 21 июля харьковские антифашисты и анархисты расклеили по городу стикеры и украсили граффити стену на одной из центральных улиц города.

«Мы, товарищи Ильи, выражаем нашу скорбь и отдаем должное памяти нашего погибшего товарища и его семье, — сообщают участники акции в Иркутске, — мы хотим напомнить людям, что до сих пор убийцы Ильи не понесли должного наказания, а само дело далеко от завершения. А также, что проект МЦОУ продолжает реализовываться на базе Ангарского электролизного химического комбината (АЭХК) не смотря на протесты населения, замечания экологов и в отсутствии экологической экспертизы».

«Мы расклеили по городу стикеры и украсили граффити стену на одной из центральных улиц города. Мы хотим показать, что нельзя забывать о жестоких и зачастую безнаказанных действиях фашистов», — говорят антифашисты и анархисты Харькова.

22 июля прошел пикет памяти Ильи Бородаенко в Москве. В акции приняли участие около 50 анархистов и антифашистов, а также антифашисты других политических взглядов. Специально для памятной акции ее участниками был подготовлен черный баннер «Илья Бородаенко убит нацистами 21 июля 2007 года». Пикетчики распространяли листовки, скандировали «Фашисты убивают, власти покрывают» и другие кричалки.

i-borodaenko-moscow-memo-action-22072010-002i-borodaenko-moscow-memo-action-22072010-006

Больше информации на antifa.ru и avtonom.org, фоторепортаж

25.07.2010 | Опубликовано в : Новости | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты