Объявляется бойкот пивоварне «Хайнекен»!

Репрессии на Пивоварне «Хайнекен»: вместо переговоров администрация увольняет профсоюзных активистов.

Пытаясь сломить волю рабочих, администрация Пивоварни «Хайнекен» приступила к репрессиям: уволены председатель одного из профсоюзов Валерий Соколов и член профкома Андрей Темнов, продолжаются попытки уволить заместителя председателя Сергея Михайлова. Уволенные профсоюзные активисты собираются добиваться своего восстановления на работе через суд. Тем временем, администрация незаконно отказывает Валерию Соколову в доступе на предприятие. В связи с этим местком профсоюза избрал исполняющим обязанности председателя водителя погрузчика Андрея Лорткипанидзе. Рабочие начали собирать подписи за восстановление на работе Валерия Соколова и Андрея Темнова.

14 мая профсоюзами Пивоварни «Хайнекен» в Санкт-Петербурге была предпринята еще одна попытка провести переговоры с администрацией. В этот раз представители рабочих начали с самых элементарных и неоспоримых требований: начать переговоры (администрация во второй раз встречается с профсоюзами, однако до сих пор отказывается вести их), пропустить на переговоры профсоюзную переговорную команду в полном составе, восстановить уволенных профсоюзных активистов, прекратить давление на членов профсоюза, предоставлять всю запрашиваемую в ходе переговоров информацию. Однако их ждал отказ по каждому из пунктов.

Директор завода Олег Боков и директор по персоналу Ирина Бакарева продолжают блокировать переговоры, открыто заявляя, что не собираются их вести. «Рабочая встреча», как они ее называют, продолжалась около двух часов, но переговорами так и не стала по вине администрации.

Представители администрации пришли на встречу с уже заготовленным протоколом, в котором профсоюз обвинялся в недостаточной обоснованности требований и предлагалось проводить последующие такие встречи раз в три месяца. Профсоюзы предложили составить другую версию протокола, в котором были бы указаны позиции обеих сторон, но и в этом получили отказ.

Сейчас в обеих профсоюзных организациях идет обсуждение действий, которые будут предприняты, чтобы побудить администрацию к ведению переговоров.

За дополнительной информацией обращайтесь к:

Валерию Соколову,
председателю первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ:
+ 7 812 940 04 13

Алексею Велеулову,
председателю первичной профсоюзной организации Профсоюза работников АПК:
+7 921 440 99 06

Для справок: представительство Хейнекен в Москве (Новый Арбат, д.7).

http://iuf.ru/

Распространяем инфу (на иностранных языках и иностранных ресурсах в том числе), проявляем творческую энергию в создании виртуальных и реальных средств агитации (стикеры, юзербары…) Поддержим реальных работяг, которые обеспечивают наш отдых холодным пивом!!!

В связи с реппрессиями против профсоюзов, администрация Redskins.ru призывает Вас бойкотировать всю продукцию, выпускаемую
Пивоварней «Хайнекен», которая производит пиво под марками:
Heineken, «Бочкарев», «Белый Медведь», Buckler, «Охота», Amstel, Guinness, также пивоварне принадлежат ОАО «Комбинат имени Степана Разина», пивоваренный завод «Шихан» в Стерлитамаке, пивоварня «Волга» в Нижнем Новгороде и другие.

Примечание:  Поддержать рабочих также можно, отправив письмо руководству пивоварни. Форма письма здесь

02.06.2007 | Опубликовано в : События | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты